andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Неожиданно и правдиво....

Оригинал взят у andrey_kuprikov в ЖАДНОСТЬ, ГЛУПОСТЬ, КРЕТИНИЗМ
В начале летнего курортного сезона Сочи предрекали беспрецедентный поток туристов. Об этом заявляли и в городской администрации, и в руководстве туристической отрасли РФ. Однако на исходе "бархатного сезона" всем приходится признать: олимпийская столица не оправдала надежды чиновников, приняв значительно меньше гостей, чем годом ранее, пишут "Новые Известия".

По данным администрации города, к зимней Олимпиаде-2014 было возведено 24 тыс. новых гостиничных номеров, теперь их в городе порядка 50 тыс. В итоге большое предложение отельеров значительно превысило спрос, тем более что ценник не отличался привлекательностью. Сочинские отели стали дороже по сравнению с прошлым сезоном на 11% - в среднем 4,2 тыс. рублей в сутки.

В итоге сочинским отельерам пришлось пойти на беспрецедентный шаг для привлечения туристов - в разгар курортного сезона снизить ценники. Во многих гостиницах можно было снять номер от 1 тыс. рублей в сутки. В трех- и четырехзвездочном отеле номер обходился в 2,5-3 тыс. рублей, а в пятизвездочном - 5-6 тыс. рублей. Однако попытки привлечь туристов были предприняты слишком поздно.

Слабый интерес туристов к Сочи был вызван также высокими ценами на авиаперелеты. В Российском союзе туриндустрии (РСТ) убеждены, что именно непомерная цена перевозки стала основным препятствием, сдерживающим рост турпотока в Сочи. Так, стоимость прямого авиабилета из Новосибирска в Сочи и обратно составляла летом от 45 тыс. рублей. При этом пакетный тур в Турцию в отель три звезды на шесть ночей по системе "все включено" стоил от 23,5 тыс. рублей на человека.

От себя могу только подтвердить печальный факт. В июле, в патриотическом порыве повез семью в Сочи, рисковать не стал, взял неделю. Отели полупустые, ценник на все московский, прокат велика в отеле 250 рублей, в час, пообедать с двумя детьми пятерка. В пляжных тошниловках и шалманах столоваться не решился, сервис ниже критики, отношение как к надоевшим мухам, пару раз персонал пришлось ставить на место. И это пишет ваабщета небедный человек. Добирался поездом. Фирменный, саратовский. Вопросов к РЖД нет, было все как надо. Билет пятерка за купе туда-назад, приемлемо.

Общее впечатление: Бабла потрачено много, по факту построен новый город с инфраструктурой, но традиционные для нашего юга жадность, глупость и кретинизм никуда не делись. Больше в Сочи не поеду, от слова совсем, лучше комаров на Волге кормить буду. И ещё, за последние лет 10 в Турцию, Египет, Испанию дорогие россияне вывезли и потратили на отдых миллиардов 200 долларов, подняли их туризм, легкую и пищевую промышленность, четыре сочинские олимпиады по стоимости, которые могли бы остаться в стране.

А пока, лучше два перелета, чем сочинская набережная, где каждому приезжающему можно смело вешать табличку : Слышен денег тихий шелест, это лох идет на нерест.
Tags: Россия
Subscribe

  • Елена Сафонова о нас и власти

    Заслуженная артистка России Елена Сафонова сыграла почти в полусотне кинофильмов, хотя в памяти массового зрителя наверняка осталась прежде всего…

  • Нас опять хотят одарить...

    В Госдуме заявили о возможности трех новых праздничных выходных в России В Госдуме считают возможным сделать День учителя, День космонавтики и День…

  • Нет покоя ....

    7 часов назад, источник: Газета Коммерсантъ «Единая Россия» занялась полиаморией Партия хочет запретить ее пропаганду. Без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments