andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Русская чесотка

Хороший обзор блогов на
 http://rufabula.com/articles/2014/10/25/week-forty-three-review

-----------------------------------------------
Представьте себе, друзья, человека, больного чесоткой и упорно не желающего лечиться. Более того, считающего чесотку неким признаком элитности, богоизбранности или принадлежности к группе высших существ. Как вы станете относиться к такому «типочку»? Ясное дело, руки вы ему или ей подавать не станете, будете всячески избегать контакта и испытывать к типочку брезгливость, отвращение и прочую подобную гамму чувств. Потому что лечится это дело примитивно просто, и надо быть абсолютно тупым дремучим дебилом, чтоб этой хренью болеть.
А теперь представьте себе целую страну, где чесотка считается национальной гордостью, признаком высокой духовности, патриотизма и религиозной праведности. Ну и вот приезжает гражданин такой страны в цивилизованный мир... В общем, картина маслом. Ну, или какой-нибудь оппозиционер-либерал из этой страны заявляет, что чесотка — это конечно плохо, и нужен национальный триппер. Это как-то интимнее и православнее.
Так вот, дорогие мои, так называемые русская идея, русский мир, величие русской культуры, могучесть русского языка и прочая, и прочая — это все симптомы имперской русской чесотки. И вся русская популяция этой заразой больна. И в России, естественно, и в Германии, и в Израиле. О, там особенно! А что уже говорить про Украину. Тут это к целой войне привело.
И когда я слышу «я русский» или «я за Россию» или «братский русский народ», ничего кроме брезгливости и отвращения у меня это не вызывает. Потому что это не национальность и не генетическая принадлежность к расе, Это имперская чесотка. Ну, или имперский триппер.
Так что, миру-мир и ворлду пис, и все будет зае... т.е. хорошо, но Карфаген должен быть разрушен.Олексий Лукин, блогер, источник-------------------------------------------------
Вспомнилось.Свобода начинается с малого. Был у нас на курсе один мальчик, Володя М. Очень симпатичный, спортивный, мускулистый. Блондин. Уж сейчас непонятно — что его сподвигло поступить на актерский, ну да не в этом дело. Поступил и поступил. На 4-м курсе у нас была первая в жизни поездка «за границу» — в порядке культурного обмена. В ЧССР. (В Прагу). Загранпаспорта, которые нам сделали, полагалось сдать по возвращении. В деканат, отдел кадров или еще куда-то. Все сдали.
Володя принципиально — НЕТ. «С хуя ли? Это МОЙ паспорт. И он действителен аж до...»
Году в 1989 (!!!) Володя открыто признал, что он гей и так же открыто стал жить со своим парнем. Что вызвало не то, что оторопь — шок.
В 90-м (!!!) Володя заявил, что не считает себя актером — мол, не его это дело, и ушел из театра. Стал танцевать в стрипклубах.
В 92-93-м Володя уехал со своим парнем в Нидерланды в надежде получить хореографическое образование. В его-то возрасте! (26 лет, казалось бы, какая там хореография уже, поздняк метаться). Да и к тому же это платное удовольствие. Очень платное. Более чем. Володя пишет письмо САМОМУ Барышникову и выбивает стипендию для себя и своего парня. Учатся.
Короче говоря, слово за слово, чем-то по столу — сейчас Володя владеет сетью отелей, все у него хорошо, танцевать уже не танцует, но жизнью доволен.
Вот что значит — просто взять и в один прекрасный день НЕ СДАТЬ в деканат заграничный паспорт.Алексей Девотченко, актер, источник

-------------------------------------------------
"Смешной случай. Я давно слушаю Владимира Синельникова, собкора «Вестей ФМ» в Украине, который каждый репортаж заканчивает примерно так: «Еще пару месяцев, и Украину ждет крах». И при этом он человек сдержанный, спокойный, невозмутимый, хорошо знает, чего от него ждут. Не пережимает. Впрочем, он верит в то, что говорит. И вот он всегда говорит примерно одно и то же, примерно одним тоном, и всегда в таких случаях интересно, что он за человек? А как узнать человеческое — если его жанр не предусматривает этого?.. И вдруг сегодня, после того, как он привычно ответил на вопросы ведущего — о том, что в Киеве не топят, и скоро холода, киевляне недовольны, и скорее всего Украину уже этой зимой ожидает крах... — и вдруг ведущий его спросил: «Владимир, а вы вот интересно, как вы лично готовитесь к зиме?»
Ну, отвечает Владимир, во-первых у меня довольно теплый загородный дом, там отопление автономное, и там не холодно... А во-вторых, говорит Владимир, в квартире у меня специальное такое, стоит автономный обогреватель... Электрический, много потребляет, но зато не холодно, даже тепло...
Один главный редактор учил меня: «Хочешь раскрыть человека? — спроси у него про деньги». Ну, или про что-то типа отопления, в нашем случае. Вдруг выясняется, что у одного минимум киевлянина никакого краха нет, он не замерзнет, и при желании есть примерно четыреста способов решить эту проблему, как решил ее собкор Владимир... Поразительно, но приходит в голову еще одна догадка: а вдруг и другие киевляне поступают так же, как и собкор Владимир? И краха ... ммм... страшно сказать... не будет?.. О чем, сам того не желая, собкор Владимир и рассказал нам...Андрей Архангельский, публицист, источник------------------------------------------------
"В самолете из Франкфурта на соседних сидениях расположились мужчина и женщина, говорившие по-русски. Обоим лет по 50. Сначала они вели себя тихо. Затем мужик осторожно достал бутылку виски, и они хорошо отпили из горла. Мне показалось это странным, поскольку летели мы в «бизнесе», и алкоголь могли принести по первому щелчку пальцев. Затем тетка осмелела и вызвала стюардессу. Пришла высокая холодная немка с очень внимательными глазами — было видно, что в жизни она кое-что повидала. Русская тетка попросила принести бутылку вина. «Может, по бокалу? — поинтересовалась немка. «Нет, бутылку!». Говорила русская на очень плохом английском, но понять можно было. Стюардесса не стала спорить, принесла. «Какой сорт винограда? — спросила русская. «Шардоне!» — ответила стюардесса. «Не сорт вина, а сорт винограда? — настаивала русская. «Шардоне», — спокойно ответила немка. «Что она хуйню мне несет?» — по-русски спросила русская у своего мужика. «А хуй его знает!» — ответил мужик. Короче, за 2 часа полета стюардесса принесла им 4 бутылки вина. Минут за 20 до посадки они напились страшно. Громко орали, потом начали целоваться взасос, мужик все норовил просунуть ей руку в джинсы, а тетка кокетливо хохотала и сбрасывала его руку... Я видел, какими глазами смотрела на них стюардесса — о, этот взгляд нуждается во внимании режиссеров. Думаю, точно также смотрели немки на русских солдат в 1945 году. Было весело."Михаил Дегтярь, журналист, источник






Tags: Куда идем, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment