andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Осторожно, двери закрываются...

Вот ещё одна лазейка закрылась....
Интересно, а какое дело правителству РОССИИ до этого всего. Ведь у детей есть родители и именно они отвечают за судьбу своих детей.


Оригинал взят у makhk в Новые "невозвращенцы"...
Как минимум 15 российских детей, приехавших в США по различным программам обмена, не вернулись на родину, сообщил уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов в интервью «Российской газете», передает ТАСС.

«Мы уже не первый год находили в Америке наших детей, которых раньше вывозили в Штаты по культурным, реабилитационным, туристическим программам, и которых оставляли в американских семьях. Приехал ребенок на лето погостить в американской семье - и остался безо всякого оформления, и статуса у него нет», — сказал Астахов. Он отметил, что российская сторона занимается подобными случаями.

30 сентября посольство США сообщило, что российский МИД уведомил американского посла в Москве о выходе из образовательной программы для школьников Future Leaders Exchange (FLEX), однако причины этого решения не назывались. Позже неназванный представитель Минобрнауки рассказал газете «Коммерсантъ», что причиной послужило невозвращение из США российского ребенка.

Программа FLEX, по которой дети из России и других стран бывшего СССР могли в течение года учиться в США, живя в американских семьях, была создана в 1992 году. За время ее действия в ней поучаствовали 22 тысячи детей, в том числе восемь тысяч школьников из России. [ссылка]

P.S. Интересно, а где те родители, дети которых не вернулись? Может они заранее планировали "побег" или это такие родители, которым все равно вернутся их дети или нет.

P.P.S. Похоже надо возрождать практику когда в каждой группе детей по обмену будет один ребенок от КГБ ФСБ!
Tags: Запад, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments