andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Рейдерство в Крыму, далее везде?

Сергей Митрохин
Бандитский Крымнаш

В том, что после присоединения к РФ у жителей Крыма станет существенно меньше прав, я с самого начала ни секунды не сомневался. Но ТАКОГО даже я, честно говоря, не ожидал.

Вообразите: к вам приходит толпа бритоголовых, молодых парней с красными повязками через плечо. Собираются вокруг и уверенно заявляют, что ваш дом или ваш бизнес теперь принадлежат государству. А они, эти крепкие братки, «временная администрация», призванная сохранить добро для страны.

Вам даже компенсируют что-нибудь с барского плеча, радуйтесь. И главное бумаги в наличии, всё по закону! Именно такой узаконенный беспредел сейчас царит в Крыму.

Вскоре после того как Россия оттяпала полуостров, крымские власти сразу же занялись тем, за что боролись: засучив рукава, кинулись жадно делить собственность. Для этого летом издали закон «О принудительном выкупе имущества стратегического назначения», по которому собственника уведомляют о "национализации" за пять дней и отбирают его имущество без суда.

По законодательству РФ изъятие имущества может производиться только под расчистку земли для государственных и муниципальных нужд по согласованию с собственником или в судебном порядке. А в Крыму сейчас может быть изъято ЛЮБОЕ имущество произвольным решением властей. Земельный Кодекс РФ говорит, что уведомление об изъятии участка для госнужд должно поступить владельцу ЗА ГОД до изъятия. А тут 5 дней и выметайся!

Законопроект оказался до того диким, что его даже подправили перед публикацией. Теперь он называется просто «О выкупе имущества». Но суть осталась та же: вопреки нормам российского законодательства, крымские власти начали огульную, грубую национализацию с издёвкой в виде смехотворной выкупной цены.

По этому закону имущество фактически отбирается не только в связи с госнуждами, а ради «обеспечения безопасности государства». Власти сами решают, что, когда и за какую цену «выкупить». Право здесь попросту втоптано в грязь.

Выкупную цену определяют сами же власти "на основании заключения оценщиков". Но нигде даже не сказано, что цена будет рыночной, и что "народное ополчение" не придёт и не отберёт завтра ваше маленькое дело: магазин или такси.

Самое интересное, что нигде не указано, какое имущество намерены обратить в госсобственность. Могут забрать санаторий, а могут и ваш личный дом. Сидите тихо и не мешайте грабежу – вот простая "концепция" закона, противоречащего полудюжине статей Конституции, положениям Всеобщей декларации прав человека, десяткам статей Гражданского кодекса, Земельного и многих других актов российского права.

Не надо думать, что в Крым возвращаются коммунистические традиции всеобщей национализации. Все гораздо проще: сегодня "выкупают", завтра "продадут" по "рыночной" (ха-ха!) цене.

Что за стратегические объекты? А вот что: 28 рынков, больше 120 санаториев и другие лакомые куски. Тут и ребёнку должно быть ясно, что цель вовсе не наказать украинского олигарха Коломойского и даже не ялтинская киностудия.

Все, что приносит доход, будет изъято у чужих его извлекателей и отдано своим. Таковы основы уникальной цивилизации, которую соратники Аксёнова защитили от киевской "хунты" под крылом главного гаранта этой цивилизации В. В. Путина.

Чечню он сохранил в составе РФ, отдав ее на откуп Кадырову, а Крым присоединил, пообещав такой же откуп Аксёнову?

В результате в бюджетной системе России еще одной криминальной дырой станет больше.

Направил заявления в Генпрокуратуру и уполномоченному по правам человека. Требую вмешательства с целью прекратить бандитский беспредел крымских "законодателей".
http://echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/1408746-echo/

Tags: Куда идём, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments