andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Понеслось .... по трубам! Генпрокуратура назвала ошибочным принцип невмешательства в экономику

Оригинал взят у makhk в Понеслось .... по трубам! Генпрокуратура назвала ошибочным принцип невмешательства в экономику
Генпрокуратура в ближайшее время собирается усилить контроль за деятельностью банков и потребительскими ценами. Об этом заявил первый заместитель генпрокурора Александр Буксман, передает ИТАР-ТАСС.

Буксман заявил, что «"У нас в свое время был лозунг: "не лезьте в экономику", но это оказалось ошибочным». Буксман указал на то, что «пришла пора бороться с теневой экономикой в банковском секторе» и «обновить подходы в борьбе с незаконным ценообразованием».

Заявление Буксмана прозвучало на фоне одобрения Госдумой законопроекта, возвращающего следственным органам права возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям. Российский союз промышленников и предпринимателей предлагал законодателям дать налоговикам право давать заключения на расчеты доследственной проверки, однако предложения бизнеса были проигнорированы депутатами.

На прошлой неделе, 24 сентября Буксман подал в Арбитражный суд Москвы иск к АФК «Система» о возвращении «Башнефти» в госсобственность. На следующий день на акции компании «Башнефти» был наложен арест. Первое заседание суда по этому делу состоится 9 октября. [ссылка]

P.S. А ведь я предупреждал еще 9 августа, что все кончится контролем за ценами:
"А если предложение не вырастет при постоянном спросе, вырастут цены, что больно ударит по путинскому электорату. Так, что следующим вынужденным шагом наших властей будет введение "контроля роста цен на социально значимые продукты", что приведет к "спекуляциям" и перетоку продовольствия на черный рынок и дефициту, что вызовет новый виток репрессий против "спекулянтов" и торговли. И т.д. до самого рестарта. Не думал я конечно, что Путин сам ускорит приближение экономического краха, но превращение коллегиальной власти в авторитарную диктатуру увеличивает вероятность фатальных экономических ошибок. Что и происходит."
Такими темпами глядишь и талоны на мыло и стиральный порошок увидим!
Tags: Куда идём, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments