andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Жертвы Крыма?

Оригинал взят у irek_murtazin в Жертвы Крыма?
Чудовищная и нелепая  смерть молодых ростовчан, раздавленных армейским «Тигром».



Сегодня уже известно, что в «Тигре» были спецназовцы ГРУ ГШ МО РФ. Но нет ответа на вопрос, почему после первого ДТП, во время которого «Тигр» слегка помял гражданский автомобиль, спецназовцы решили скрыться? И именно во время погони армейский бронеавтомобиль проскочил на красный свет светофора и раздавил такси, в котором ехали 24-летние Радмир Рамазанов (таксист) и Дмитрий Беликов (пассажир). Может все дело в том, что спецназовцы были уверены, что если им удастся скрыться, родная армия организует «алиби», что их не было и не могло быть на месте ДТП? Как не было их в Крыму? Хотя сегодня у меня нет никаких сомнений, что спецназ ГРУ весной был в Крыму, хотя даже главком утверждал, что их там не было.

Почему я уверен, что и парни из спецназа, имена которых стали известны после ДТП в Ростове-на-Дону, тоже  были в Крыму? Объясняю.


Ростовским журналистам удалось раздобыть копию протокола трагического ДТП, из которого выяснилось, что военнослужащие, которые находились в «Тигре», служат в воинской части №51532, которая сейчас расположилась недалеко от российско-украинской границы в Неклиновском районе Ростовской области. В протоколе был зафиксирован и регистрационный номер «Тигра» - 78-52, код 21 (полиция обнаружила номерной знак в салоне бронеавтомобиля).

doki3333

Воинская часть №51532 – это 10-я отдельная бригада специального назначения ГРУ. Место постоянной дислокации - в поселке Молькино Краснодарского края.

На военных номерах первые две цифры позволяют идентифицировать войсковую часть, а две правые цифры – воинское подразделение. Тигры с регистрационными номерами, начинающимися с цифр 7 и 8, в марте «засветились» в Крыму. Корреспондент «Новой» Евгений Фельдман 4 марта сфотографировал несколько бронеавтомобилей у авиабазы «Бельбек». Я тогда обратил внимание, что это бронетехника из того самого воинского подразделения, которое принимало участие в Параде Победы 9 мая 2012 года.



Но тогда весной мне не удалось установить, какую конкретно воинскую часть перебросили в Крым вместе со штатной техникой и вооружением. Сейчас, после трагического ДТП в Ростове-на-Дону, выяснилось, что это была 10-ая бригада спецназа ГРУ.

Воинскую часть 51532 сформировали в 2003 года в составе трех отдельных батальонов - 104й, 551й и 107й отдельных отрядов специального назначения ГРУ. В штатном расписании 10-ой бригады более трех тысяч военнослужащих. Основные задачи бригады были озвучены уже при формировании: охрана южных границ России, борьба с бандформированиями и контроль ситуации на неспокойном Северном Кавказе. Бойцы бригады перебрасывались в спецкомандировки в Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Чечню, Абхазию, Южную Осетию. На сегодняшний день 10-ая бригада – одна из лучших в Вооруженных Силах России как по укомплектованности (большая часть личного состава - контрактники), так и по вооруженности.

16 февраля 2012 года Министерство обороны организовало пресс-тур в поселок Молькино для краснодарских блогеров, которым продемонстрировали технику и вооружение части, в том числе и «Тигры». На фотографиях, сделанных блогером torderiul , - «Тигр» с регистрационным номером 78-51.

000pf8fh

Этот бронеавтомобиль из того самого подразделения спецназ ГРУ, что и «Тигр» с номером 78-52, зафиксированный в протоколе о трагическом ДТП в Ростове-на-Дону 21 сентября.

Блогер oktan_733 во время пресс-тура сфотографировал «Тигр» с регистрационным номером 78-37.



Бронеавтомобиль из этого же подразделения с регистрационным номером 78-36 был сфотографирован Ильей Варламовым в Крыму в начале марта.



Все эти обстоятельства и дают мне серьезные основания предполагать, что «Тигр», раздавивший «Киа Рио» и убивший двух ростовчан, тоже был в Крыму. Вместе с экипажем.

Tags: Война, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments