andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Чем Путин собрался воевать?

Оригинал взят у avmalgin в Новости импортозамещения
Российская навигационная система ГЛОНАСС не сможет обойтись без микроэлектроники иностранного производства, сообщил заместитель генерального директора «Российских космических систем» Григорий Ступак, передает «РИА Новости».

«Импортозамещение, безусловно, будет сопряжено с коррекцией конструкторской документации. Сейчас от всего иностранного отказаться в отдельных случаях мы не готовы. Недостающие компоненты, конечно, нужно восполнять за счет надежных поставщиков», — сообщил Ступак.

Ранее глава Объединенной ракетно-космической корпорации Игорь Комаров заявил, что в связи с западными санкциями Россия будет закупать необходимые компоненты в Китае, Южной Корее и других странах Азии.

В июне вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил правительству составить программу, по которой космическая навигационная система полностью перейдет на оборудование и компоненты, произведенные в России.


ОТСЮДА

Сергей Цыб, заместитель министра промышленности и торговли РФ: "Если говорить о сложившейся сегодня геополитической ситуации, то на фоне возможных санкций вопросы импортозамещения становятся наиболее актуальными. Российская экономика, конечно, сильно зависит от поставок импортного оборудования и продукции. Во многих стратегических отраслях промышленности доля потребления импорта оценивается на уровне более 80% и создает потенциальную угрозу как для национальной безопасности, так и для конкурентности российской экономики в целом... По оценке минпромторга, в случае реализации продуманной политики импортозамещения к 2020 году можно рассчитывать на снижение импортозависимости по разным отраслям промышленности с уровня 70-90% до уровня 50-60%...
Поддержка проектов импортозамещения может осуществляться в рамках предоставления государственных субсидий на исследовательские и конструкторские работы, техническое перевооружение... Сейчас минпромторгом прорабатывается схема функционирования такого фонда, а в бюджете уже запланировано порядка 19 млрд руб. на 2014-2017 гг. на его финансирование".


ОТСЮДА
Tags: Война, Россия, кошмар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments