andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

А дальше куда?

"Я могу взять Киев за две недели" - Путин
Европейские СМИ сообщают, что во время встречи Европейского совета в Брюсселе 30 августа (саммита ЕС) президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с главой Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу, в котором заявил, что может "взять Киев за две недели".
Об этом написала итальянская газета La Repubblica со ссылкой на собственные источники.
По данным издания, президент Еврокомиссии рассказал другим участникам саммита ЕС, что он спросил президента России о "количестве российских солдат, которые незаконно пересекли украинскую границу". В ответ Баррозу услышал следующее: "Если я захочу, я могу взять Киев за две недели".
Как пишет итальянское издание, Путин также предупредил Баррозу, что это может ждать Украину, если ЕС будет провоцировать следующую волну санкций против России.
"Не провоцируйте меня санкциями", - заявил Путин, пишет La Repubblica.
Во время заседания Ангела Меркель сказала, что Путин пренебрегает всеми дипломатическими договоренностями и "идет на эскалацию военного конфликта", пишет La Repubblica.
О реакции Баррозу и других лидеров ЕС на это заявление издание не сообщает.
Как известно, в 2008 году во время саммита НАТО Путин в Бухаресте уже шокировал европейцев, заявив, что не считает Украину полноценным государством.
Tags: Куда идём, Россия, Украина, кошмар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments