andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Черная дыра

Оригинал взят у irek_murtazin в Черная дыра
Донбасс превратился то ли в воронку, то ли в черную дыру, в которую затягивает не только Украину, но и Россию.

Молчать об этом не могу и не буду. Хотя бы потому, что не хочу стыдливо опускать глаза перед внуками (если доживу…), когда они будут спрашивать меня: неужели никто не пытался остановить это безумие. У меня будет возможность честно сказать:

- Я пытался…

Потому что не молчал, не отсиживался с самого первого дня, когда все это началось (а началось все это безумие с силового разгона мирного Майдана...).

И я не один, кто пытается остановить это безумие, это засасывание в черную дыру, в черную воронку. Нас, если и не миллионы, то тысячи. Вот и в сегодняшней «Новой» главная тема – ВОЙНА:

Новая

Война необъявленная, но от этого не ставшая менее страшной, менее настоящей.

Вот и президент моей страны, только вчера говоривший о том, что события на Донбассе – это внутреннее дело Украины, сегодня фактически признал ДНР.  И, думаю,  подлил масла в костер войны. Фактически приблизив Россию к «черной дыре». А мог бы отдать приказ армии и пограничникам: наглухо перекрыть границу, оставив коридоры только для мирных жителей - беженцев из Донбасса. Чтобы ни один ствол, ни один танк, ни один доброволец не просочился на территорию Украины из России. Если бы это было сделано еще в апреле-мае, когда Стрелков ныл, что местные мужики не идут в ополчение, и что он скоро начнет брать в ополчение женщин,  на Донбассе уже давно наступил бы мир…. И уже не было бы погибших и раненных. И мирных жителей, и  тех, кто сегодня воюет.

Tags: Куда идём, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments