andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Мракобесие

  Эх, тройка русская, куда несешься ты?
  Назад во тьму, ты жить там хочешь?

Я нормально отношусь к религии, считаю ее частью культуры любого народа, но эти многотысячные очереди (700 тысяч и более), чтобы приложиться к куску материи – это что-то с чем-то!!
 А может это обычное «рАссейское» желание чуда, желание халявы: приложился к тряпке – исцелился,  сильным стал, успешным и т.д.  Напоминает сказку про Емелю, который на печи сидел… Илья Муромец тоже на печи сидел до 33 лет.
Видимо, сидение на печи – это чисто русский крест. В современном изложении это выглядит так: «сначала сами себе создаём трудности, а потом героически их преодолеваем»

 
Вспоминается притча: 
Сильное наводнение, в деревне всех эвакуируют. Остался один мужик.  Подъезжает последняя машина,  говорят ему : «Давай заскакивай, а то пропадёшь».  Мужик отвечает: « Спасибо, я в бога верую, вот он меня и спасет».
Дальше вода уже к дому подобралась. Мужик на крышу лезет. Ему с лодки кричат: «Давай прыгай скорее – пропадешь!». Он в ответ: « Нет, меня бог спасет».
Вода уже к крыше подступает. Сидит мужик на печной трубе. Вдруг вертолет и сверху лестницу к нему сбрасывают: «Цепляйся скорее, а то пропадешь». Мужик опять за своё: «Нет, меня боженька в беде не оставит, верую я!».
Так и утонул бедолага, а когда предстал перед всевышним, то спрашивает: «Что ж ты меня ГОСПОДЬ  НАШ не спас?» А ему в ответ: «Мужик, ты неблагодарный, я ж тебе ТРИ РАЗА посылал на помощь – и автомобиль последний за тобой и лодку и вертолет, а ты все на крыше сидел, лень задницу было приподнять, все в чудо своё верил».
 
Так и мы всё чуда какого-то ждём, все надеемся, то на царя-батюшку, то на коммунистов, а на себя как-то плохо получается. Видимо, потому так и живём!
 
Tags: Куда идём, Россия, кошмар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments