andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Известный российский актер Алексей Серебряков оформил канадское гражданство.
В Россию он будет приезжать только на съемки, по рабочей визе, пишет Zahid.net.

Звезда показанного в Каннах "Левиафана" известный зрителям также по многочисленным сериалам, таких как "Штрафбат" и другие, заявил, что не хочет больше ждать, когда народ поумнеет.

"Часто в России говорят о том, что улыбки в западных странах искусственные. Но мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба", - говорит актер.

Алексей Серебряков объясняет, почему в России, как и раньше - авторитаризм: "У нас абсолютно рабская психология! А демократия - это ответственность. Народ в лучшем случае делегирует кого-то во власть. Мол, вот мы тебя выбрали - ты за все отвечай, решай наши проблемы! Демократия - это принятие решения на основе знаний, четкого понимания, между чем и чем ты выбираешь. А я лично не вижу сегодня повального желания людей получать образование, развиваться, повышать свою квалификацию, работать и, в конце концов, нести ответственность, в том числе за страну, за власть. А тех, кто хочет - капля в море", - отмечает актер.

Алексей Серебряков мечтает, чтобы его дети росли в мире, где ценятся знания, трудолюбие и где "необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей".

"К сожалению, здесь, как бы я не изолировал своих детей, от хамства и агрессии их не защитишь. Это в воздухе. Хам победил", - говорит он.

http://life.pravda.com.ua/person/2014/07/30/176540/
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments