andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Совесть страны ...

Оригинал взят у al391 в Совесть страны ...




БардинГарри
Мультипликатор Гарри Бардин:
Я понимаю других: трудно быть белой вороной, очень хочется поддаться этому общему ликованию, быть в большинстве, но у меня нет желания быть в большинстве, и я не тороплюсь ликовать по поводу Крыма и всего остального. Мы всё время говорили о братской любви, а когда брат заболел, мы пришли его навестить и заодно вытащили телевизор. Мы должны были принести что-нибудь ему, когда ему плохо, мы же кричали о братской помощи. Но вообще, когда мы оказываем братскую помощь, всегда становится страшно. Это или братская помощь Венгрии, или Чехословакии, или Афганистану. Я бы на месте Украины сказал: нет братьев у меня, как в "Волке и Ягненке".
http://www.novayagazeta.ru/arts/63513.html









Лия Ахеджакова

актриса Лия Ахеджакова

Я подписала письмо ( в защиту Украины) только для того, чтобы мои коллеги на Украине не думали, что я такая же, как и те, кто занимается этой страшной пропагандой. "Ребята, мы с вами!" – и все. А сделать ничего нельзя. Заработала страшная машина. Впереди идет пропаганда, за ней идет корысть и алчность. За ними – властолюбие и холуйство.
http://www.svoboda.org/content/article/25293190.html



МакаревичАндрей

певец и композитор Андрей Макаревич:

Этой катастрофы не могло не быть. Степень вранья и ненависти с обеих сторон достигла такого предела, что ружье должно было выстрелить. Не в Одессе, так где-нибудь еще.
Продолжаю пребывать (с большой печалью) в убеждении, что если бы ни крымский прецедент - не было бы сегодня ни бешеной вражды Киева и юго-востока, ни бредовых самопровозглашенных республик, не было бы человеческих жертв и, возможно, одесской трагедии.
Я не говорю про то, что мы в один момент изолировали себя от всего цивилизованного мира. Не говорю про пресловутые санкции, которые мы ощутим на себе завтра - на уровне жизни нашей власти они не скажутся, они скажутся на жизни граждан.
Орать о величии и ненавидеть весь мир проще, чем строить дороги, города, поднимать промышленность, и жить с этим миром в гармонии.
http://www.snob.ru/profile/5134/blog/76028



Олег Басилашвили

артист Олег Басилашвили:

Кому нужна чужая кровь? И главное, непонятно - во имя чего? Я не понимаю, каких целей добиваются так называемые повстанцы. Отделения от Украины? Нет. Того, чтобы быть с Россией? Тоже нет - они этого требования не выдвигают. А даже если бы и выдвигали - мало ли кто чего требует. Федерализации? Так она им обещана. Каких-то изменений в конституции? На это в Киеве тоже уже согласны. Чего же эти люди дальше-то сопротивляются?! Может, хватит отстреливаться, ребята, - за что вы бьетесь? Нет, опять стреляют...
Крым - не игрушка: отобрал - отдал назад. Народ Крыма тоже не игрушка. Надо считаться с теми, кто живет там. Был проведен референдум, и, действительно, я в это верю, большая часть крымчан высказалась за присоединение к РФ. Но представьте себе, что Кубань проголосует за то, чтобы присоединиться к США. Значит, Штаты могут войти туда и завладеть Кубанью? И как бы мы назвали этот акт? Наверное, оккупацией...
http://argumentua.com/stati/oleg-basilashvili-eta-voina-ne-za-pravoe-delo



Невзоров Александр

публицист Александр Невзоров:

Если бы Крым взяли у сильной, богатой, храброй страны, это была бы благородная и честная победа. Но он был взят у истекающей кровью, раненой, обездвиженной страны. Это называется мародерство.
Настоящие патриоты России должны понимать, что ситуация не только не завершилась, она еще даже не началась. Рано ликовать, рано и крайне несвоевременно. Но россияне ликуют, потому что не хотят видеть реальность. Любая форма патриотизма — это подмена реальности.
Коктейль из патриотизма, шовинизма, империализма на какое-то время может заменить россиянам многие необходимые питательные вещества. Как алкоголикам водка заменяет все, включая зубную пасту.
Россия всегда найдет плетей. Сталин — не десантник с Марса. Он олицетворяет тягу народа иметь диктаторствующего, самодурного, параноидального правителя. Россия такое любит.
http://www.snob.ru/profile/20736/blog/74068



Лазарев Сергей

актер и певец Сергей Лазарев:

Я понимаю всю боль и усталость жителей Украины, который вышли на многотысячные акции протеста. У людей до такой степени наболело, что прорвало нарыв. Это не с бухты-барахты случилось. Это люди терпели-терпели, ждали-ждали, терпели-терпели — и вдруг прорвало.
Я не испытал «радости и эйфории» по поводу присоединения Крыма к России. Возможно, в меня сейчас полетят помидоры со стороны российских фанатов, но я привык так, что я приезжаю в Ялту — и для меня это Украина.
Сейчас я пока не готов туда ехать. С одной стороны у меня в душе это Украина, а вроде как это уже не Украина, а Россия. И я не понимаю, как там себя вести. Но я точно не буду участвовать в мероприятиях, где будут с восторгом кричать "Крым наш", "Мы вместе", "Мы отняли", "Мы забрали". Я это не поддерживаю.
http://www.snob.ru/selected/entry/77698



ДжигарханянАрмен

актер и режиссер Армен Джигарханян:

Говорю вам очень серьезно, потому что ту информацию, которую мы получаем, сильно изуродованную...я не знаю...Я обожаю Украину. Для нас была радость приезжать на гастроли на Украину. Сегодня оказалось, что мы - враждебные государства. Этого я не могу понять. Должно пройти время, чтобы я это усвоил.
У армян есть такая потрясающая пословица "Один дурак бросил камень в воду, сто умных не могут вытащить". Вот это для меня абсолютно очевидная вещь.
Вот мой девиз - дай времени дорогу. Всё поймем, услышим, понюхаем друг друга...Всё будет хорошо.
http://ru.tsn.ua/glamur/dzhigarhanyan-ob-ukraine-durak-brosil-kamen-v-vodu-100-umnyh-vytyanut-ne-mogut-355192.html



КикабидзеВахтанг

певец и актер Вахтанг Кикабидзе:

Я руками и ногами за стремление к европейским ценностям, против лжи, коррупции, диктаторства. За свободную богатую и равную среди равных европейских народов Украину.
Не могу и не хочу смотреть тот маразм и ту человеконенавистническую ложь, которую показывают в России. Россияне нас пугают всю жизнь. Это становится невыносимым. Я для Путина тоже бандеровец и фашист, ведь я поддерживаю Майдан и украинцев. И слава богу. Горжусь и горжусь этим!
Думаю, такая большая страна, как Украина, должна иметь собственное ядерное оружие. Кто знает, сколько еще будет править Путин в Кремле, который всех пугает и которому верить никогда нельзя. В жестоком мире, да еще и с безбожниками при власти, добрым оставаться сложно. А то и просто невозможно.
http://wz.lviv.ua/interview/126379



ЕфремовМихаил

актер и режиссер Михаил Ефремов:

Я не хочу, чтобы Россию боялись и ненавидели. Я не хочу, чтобы русских за границей воспринимали как агрессивный и хамоватый, не умеющий себя вести народ. Чтобы весь мир думал о моей стране как об агрессоре. Я не хочу, чтобы мы занимали первые места по уровню коррупции и детской смертности. Я не хочу, чтобы мой народ массированной пропагандой превращали в единогласную толпу.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=273739796119540&set=pb.100004505642193.-2207520000.1403525225.&type=3&theater





Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments