andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

О патриотизме...

Как-то довелось беседовать с одной из яростных крымнашисток из ФЕОДОСИИ. Когда на вопрос о паспорте РФ, она вдруг ответила,  что не собирается отказываться от паспорта Украины, т.к. так удобнее ездить в Европу ( получить шенген),  да и вообще – «нехай будет».  Я всё понимаю, что жизнь – есть жизнь и путешествовать по городкам южной Германии намного приятней, чем по Золотому кольцу,  но зачем же так яростно стремиться в РОССИЮ и   во весь юный ротик кричать «РОССИЯ-РОССИЯ,  Мы дома»  и т.д., когда отпуск всё равно планируешь в Европе и даже от якобы ненавистного паспорта Украины отказываться не хочешь ради каких-то меркантильных интересов?

Другой пример. Моя начальница – яростная путинистка и патриотка. Всё хорошо. Вот только зашел как-то разговор о её автомобиле ( она ездит на навороченном KIA и хочет менять на городскую модель попроще). Я её спрашиваю «Может на ЛАДУ-КОЛИНУ пересядите?», а она в ответ – «На это гав-о никогда!».  Хотелось спросить – «Ну если вы такая патриотка, может стоит поддержать отечественного производителя, тем более, что ЛАДА ( ЖИГУЛИ) один из немногих узнаваемых мирных брендов РОССИИ?» Но естественно не стал – обидится, тем более в отпуск она собирается тоже в ЕВРОПУ, а совсем не в КРЫМ, хотя с пеной у рта доказывала мне – как это хорошо, что крым  теперь российский.

Вот и получается, что на словах «Путин-Путин, РОССИЯ-РОССИЯ,  КРЫМ НАШ», а на деле всем так хочется в эту как бы ненавистную гейевропу и никак не хочется купаться в рА-Ассейском г-не, будь то облузганные семечками города Золотого кольца или наши автомобили.
Tags: Россия, мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment