andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Российские деятели культуры посетили город Таллинн

Оригинал взят у avmalgin в Российские деятели культуры посетили город Таллин
В Таллине "свита" знаменитого российского режиссера Станислава Говорухина напала на украинскую активистку Валентину Бардакову и ее мужа... В результате стычки Валентине сломали палец.

Пресс-секретарь полиции Ильмар Кахро пояснил, что инцидент произошел на улице Нунне в ночь на 15 июня. На место происшествия выехало два полицейских патруля. Для прояснения обстоятельств произошедшего три человека были доставлены в полицейский участок. Полиция возбудило уголовное производство по статье, описывающей физическое насилие.

Возвращаясь вечером в гостиницу, на одной из летних площадок они заметили компанию людей, в которой узнали знаменитого режиссера Станислава Говорухина... Узнав Говорухина, она подошла к нему, поздоровалась и вежливо спросила, зачем он подписал известное письмо (одобряющее присоединение Крыма). Говорухин не ответил, но Валин вопрос вызвал очень бурную реакцию у его свиты. Завязалась словесная перепалка со стандартным набором — "фашисты", "ничтожества", "как вы смеете приставать к гению", "Крым всегда был русским"...

Человек, в котором Валя узнала известного актера Федора Добронравова, схватил Гену за горло, двое других повалили его на землю и стали избивать. Валя попыталась вмешаться, тогда досталось и ей: сломанный палец — вот цена встречи с деятелями культуры...


ОТСЮДА

Странно, что российские деятели культуры не заявили прибывшим полицейским, что Таллин "всегда был русским" - причем еще дольше, чем Крым. Когда-то он Ревелем был, а еще раньше назывался Колывань. Это же достаточное основание, чтобы аннексировать его, правда?
Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments