andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Обращение из Донецка

Оригинал взят у sinee_stekllo в (с)
Из вКонтактной группы. По ощущениям - очень совпадает...

Обращение граждан Донецка всем остальным областям Украины

Донецк уже никогда не будет таким, как мы его помним. Вы никогда его не увидите таким, как раньше.
Сейчас он выглядит как человек, который смертельно болен, и еще не знает, что скоро умрет. Уже появились язвы в виде блокпостов, бетонных укреплений с мешками, вооруженных людей в масках с автоматами. Снизилось в несколько раз количество машин на улицах. На выходные машин на улицах почти нет - и пугающая, гнетущая тишина.
Он умирает. После десяти вечера нет ни одного работающего магазина, аптеки, ни одного человека на улицах, из машин - только такси. Все кафе, все заведения закрыты.
Мы ужасаемся тому, что мы боимся ходить по своему городу.
Звук приближающейся сзади грузовой машины теперь воспринимается как звук приближающейся вертолёта, а при звуках выстрелов дети, гуляющие во дворах, испуганно несутся домой, рядом с такими же испуганными мамами и бабушками.
В городе все разговоры, кроме тех, когда начнется война, только о двух вещах - куда ты думаешь уезжать, и когда.
Мало кто хочет уезжать - но все понимают, что уезжать придется, потому что город обречен.
Ни войны, ни мира - и дикое, зашкаливающие напряжение, тревога, ожидание чего-то плохого, ужасного.
Закрываются предприятия – это даже не про промышленность, не про металлургию и шахты. Это про строительство, бизнес, не продуктовые магазины, кафе, развлекательные заведения. В целом сейчас можно сказать, что с бизнесом на Донбассе и Донецке покончено надолго.
Уже уехали те, кто смог уехать. Кто-то отправил из Донецка свои семьи. Многие готовятся уезжать. Те, кто останутся - они просто не могут, некуда, да и не на что. Или ждут, и верят в то, что все, может быть, будет не так уж плохо. Не так плохо, как уже есть.
Деньги у людей скоро закончатся, и заработать их здесь невозможно. Вопрос сейчас даже не в "заработать", а в "выжить".
Донецк - это клетка, тюрьма, из которой пока еще можно вырваться - бросив всё, квартиры, имущество, работу, свои надежды и планы на будущее, вырваться, потому что нужно выжить - это важнее.
Все понимают, что будет очень плохо. Очень плохо. И многие умрут. Как умрет этот город.
Наше будущее убили. Расстреляли из травматов и АКМ, самоходок "Нона" и воспитанием ненависти к украинскому ТВ.
Нас душат слезы от обиды, от несправедливости, от разрушенного будущего, от боли за своих детей, которых нужно спасти, обязательно спасти.
Жители Украины, всем, кому ещё российская пропаганда окончательно не промыла сознание, поддержите украинских силовиков, скажите сепаратизму чёткое нет и берегите мир. Вы даже не знаете, насколько это важно. Берегите мир там, где вы живете, не дайте случится войне, потому что война - это смерть, и это не кино - это здесь и сейчас.
Человек сказал, что тоже самое он может сказать и про Славянск...
У меня есть просьба, ко всем, донесите это каждому жителю Луганской и Донецкой областей. Пусть они задумаются: думает, а стоит ли?.. Стоит ли заниматься пособничеством сепаратистам? Стоит ли снабжать их едой? Ведь если у них не будет поддержки, мы сможем побыстрее закончить с ними...
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments