andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Надуманная гордость в стране истеричного патриотизма

Оригинал взят у kirillhrestinin в Надуманная гордость в стране истеричного патриотизма
{C}

В последние недели безумие захлестнуло Россию, общество разделилось на тех, кто оторван от реальности, и кто пока ещё нет. Люди ругаются между собой о том, что происходит вокруг, семьи распадаются, но сумасшествие не кончается, а похоже вживается в нашу с вами иммунную систему, разрушая её изнутри.

Вдруг неожиданно большинство Россиян захлестнул дух истеричного патриотизма, пропитанный ненавистью к Европе и Америке. Рейтинг Путина вдруг вырос после аннексии Крыма, и как-то так получилось, что в одно утро многие из нас проснулись в незнакомой стране, в которой жить становится с каждым днём всё опасней и опасней.

Чем же так обуславливается любовь Россиян к президенту? Ведь в принципе то, что он сделал в долгосрочной перспективе, может сыграть с Россией злую шутку, например у какого-нибудь региона возникнет крамольная мысль о федерализации, потому что однажды в результате наложенными Европой и Америкой санкциями, Путин не сможет платить той же самой Чечне многомиллиардные дотации.

Конечно, кричать о том, что нам никто не нужен, и мы сами совсем справимся это одно, а вот справляться с этим это уже совсем другое. Президент Путин дал Россиянам мираж победы, который скоро развеется. Крым вроде наш, и вроде без крови, но цену заплатить нам за него придётся, и судя по всему немалую, и платить придётся за это всем нам; нашими пенсиями, зарплатами и так называемой стабильностью.

Я всё ещё не исключаю ввод Российских войск в Украину, всем сердцем надеюсь, что этого не случиться. Я не буду рассуждать по поводу так называемого «фашизма» и «бандеровцев», это удел Киселёва и его компании, чтобы держать всех кто смотрит центральные каналы в страхе, который рождён в результате полного невежества и отсутствие более менее правдивой информации. Каждый из вас может с лёгкостью сам во всём разобраться, для этого достаточно выключить телевизор и включить Интернет.    

Могу лишь сказать по моим собственным ощущения, что люди вокруг, меня сильно разочаровали и напугали. Страшно то, что оказывается так легко заставить одну группу людей ненавидеть другую, для этого лишь стоит разукрасить одну группу людей в чёрное и навесить на них свастику, а другую в белое и прибить им на лоб крест мученика. Манипуляция, оказывается, может быть примитивной, и в тоже время довольно эффективной. Среднестатистического Россиянина можно оказывается с лёгкостью убедить, что чёрное это белое и два плюс два уже давно не четыре, а совершенно другое число, которое более приемлемо для партии власти. Я могу понять старых людей, они были воспитаны коммунизмом, но как же новое поколение? Видимо новому поколению не хватает образования и усидчивости, чтобы сесть и во всём разобраться. А может просто это им и не надо? Ведь так хорошо ни с того ни с сего стать вдруг патриотом, кричать что «Крым наш!», обзывать Украинцев фашистами, оскорблять Америку и Европу; это ведь как ребёнку разрешили наконец-то использовать слово х*й и дали даже пиво попить. Вот только мираж однажды развеется, на смену хмельного веселья придёт удручающее похмелье, проблема сама собой не решиться, а только усугубиться, видимость стабильности исчезнет, и на смену ей придёт злой полицай с палкой, изоляция и нищета – результат бездарного правления и т.д. Всё что у нас однажды останется, это лишь надуманная гордость о том что «Крым наш», вот только эта надуманная гордость и истеричный патриотизм вряд ли защитит тебя и твою семью от беспредела полиции, бандитов, вряд ли поможет найти хорошую работу и прокормить себя и семью.

Надуманная гордость в стране истеричного патриотизма под управлением обидчивого на весь мир маленького человека.


 

Tags: Куда идем, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments